ポークソテー*スッキリ野菜バルサミコソース レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎは、くし切りにする。ミディトマトは、ヘタを取り8等分に切る。にんにくは、包丁の腹や木べらで潰す。
-
- 2
- 豚肉のスジを切る。塩コショウをして、小麦粉を茶漉しを使って両面に薄くつける。(または、全体に付けた後余分な粉を叩く)
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと豚肉を並べてから強めの中火にかける。
-
- 4
- じっくり焼いて、こんがり焼き色がついたらひっくり返す。中まで火を通す。途中、にんにくが焦げそうなら取り出す。肉が焼けたらお皿に移す。
-
- 5
- フライパンに残る油を拭取り、バターを入れて再度火にかけ、玉ねぎをさっと炒める。トマトを入れたら続けて●の調味料を加え、ざっと混ぜて肉にのせソースにする。
おいしくなるコツ
ミニトマトなら4個くらい使用、1個を4等分で。
きっかけ
冷たい油から焼いて表面カリッとしました。飲兵衛の好みにスッキリ味で野菜をソース代わりに仕上げたポークソテーです。
関連情報
- カテゴリ
-
ポークソテー
- 料理名
-
ポークソテー*スッキリ野菜バルサミコソース
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません