アプリで広告非表示を体験しよう

ポークソテー*スッキリ野菜バルサミコソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みどふぁど*ベシ874
表面カリカリッと中ジューシーに焼き上げた豚ロース肉に、スッキリ味の野菜ソースをのせました。

材料(2人分)

豚ロース肉厚切り
2枚
・塩コショウ
少々
・小麦粉
適量
ミディトマト
2個
玉ねぎ
小1/2個(中1/4個)
にんにく
1片
オリーブオイル
大さじ2
バター
10g
●酒
大さじ1
●バルサミコ酢
大さじ1
●醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは、くし切りにする。ミディトマトは、ヘタを取り8等分に切る。にんにくは、包丁の腹や木べらで潰す。
  2. 2
    豚肉のスジを切る。塩コショウをして、小麦粉を茶漉しを使って両面に薄くつける。(または、全体に付けた後余分な粉を叩く)
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくと豚肉を並べてから強めの中火にかける。
  4. 4
    じっくり焼いて、こんがり焼き色がついたらひっくり返す。中まで火を通す。途中、にんにくが焦げそうなら取り出す。肉が焼けたらお皿に移す。
  5. 5
    フライパンに残る油を拭取り、バターを入れて再度火にかけ、玉ねぎをさっと炒める。トマトを入れたら続けて●の調味料を加え、ざっと混ぜて肉にのせソースにする。

おいしくなるコツ

ミニトマトなら4個くらい使用、1個を4等分で。

きっかけ

冷たい油から焼いて表面カリッとしました。飲兵衛の好みにスッキリ味で野菜をソース代わりに仕上げたポークソテーです。

公開日:2018/04/27

関連情報

カテゴリ
ポークソテー
料理名
ポークソテー*スッキリ野菜バルサミコソース

このレシピを作ったユーザ

みどふぁど*ベシ874 福岡と大分の県境、のんびりへべれけ旦那と猫との生活です。 頑張り過ぎない料理ばかりですが、どうぞ宜しくお願いします。 醤油は、濃口に鹿児島の「母ゆずり」を愛用。大分・中津の高西醤油「甘露醤油」もお気に入り。 味噌は、合わせ味噌が普段使いです。                          ブログもゆるく更新中:http://ameblo.jp/midofadobesi-happy-days/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする