材料(3人分)
- 大豆水煮缶
- 茶碗2/3
- いんげん
- 3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- エリンギ
- 2本
- カットトマト缶
- 1缶
- コンソメキューブ
- 2個
- 水
- 1カップ
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ、エリンギ、いんげんを写真のように1.5cm大くらいに切る。
-
- 2
- 水、コンソメ、玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、中火で煮る。
-
- 3
- 2でコンソメが溶け、玉ねぎに火が通ってきたら、いんげん、エリンギ、大豆、トマト缶を加えて弱火で煮込む。いんげんを味見してみて火が通っていれば完成。味を見ながら塩こしょうで調整する。
きっかけ
もう一品ほしくて、大豆の水煮缶とトマト缶があったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません