アプリで広告非表示を体験しよう

お豆のトマト煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
大豆缶とトマト缶で簡単美味しい♪

材料(3人分)

大豆水煮缶
茶碗2/3
いんげん
3本
玉ねぎ
1/4個
エリンギ
2本
カットトマト缶
1缶
コンソメキューブ
2個
1カップ
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ、エリンギ、いんげんを写真のように1.5cm大くらいに切る。
  2. 2
    水、コンソメ、玉ねぎを鍋に入れて火にかけ、中火で煮る。
  3. 3
    2でコンソメが溶け、玉ねぎに火が通ってきたら、いんげん、エリンギ、大豆、トマト缶を加えて弱火で煮込む。いんげんを味見してみて火が通っていれば完成。味を見ながら塩こしょうで調整する。

きっかけ

もう一品ほしくて、大豆の水煮缶とトマト缶があったので♪

公開日:2018/02/28

関連情報

カテゴリ
大豆エリンギ玉ねぎいんげんトマト缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする