彩り野菜とシーフードのバジルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
バジルペーストで簡単に♪

材料(1人分)

パスタ
約100g
ひとつまみ
えび、いか、ほたて
合わせて茶碗半分
パプリカ、アスパラ、なす
合わせて茶碗半分
オリーブオイル
大さじ2
バジルペースト
大さじ1
適量(小さじ1/4~1/2)
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    パスタを塩ひとつまみを入れた1Lくらいの湯で茹で、湯を切る(時間は商品表示参照)。
  2. 2
    パプリカ、アスパラ、なすを一口大に切る。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でシーフード、野菜を炒め、火が通ってきたら弱火にして茹でたパスタを加え、味を見ながらバジルペースト、塩、胡椒で味を付けて火を止める。

きっかけ

バジルペーストはストックしているので、お弁当やお昼ごはんに簡単にこのパスタを作ります♪

公開日:2018/02/18

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする