彩り野菜とシーフードのバジルパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ
- 約100g
- 塩
- ひとつまみ
- えび、いか、ほたて
- 合わせて茶碗半分
- パプリカ、アスパラ、なす
- 合わせて茶碗半分
- オリーブオイル
- 大さじ2
- バジルペースト
- 大さじ1
- 塩
- 適量(小さじ1/4~1/2)
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを塩ひとつまみを入れた1Lくらいの湯で茹で、湯を切る(時間は商品表示参照)。
-
- 2
- パプリカ、アスパラ、なすを一口大に切る。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを熱し、中火でシーフード、野菜を炒め、火が通ってきたら弱火にして茹でたパスタを加え、味を見ながらバジルペースト、塩、胡椒で味を付けて火を止める。
きっかけ
バジルペーストはストックしているので、お弁当やお昼ごはんに簡単にこのパスタを作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません