アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの葉のポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
やまもり
葉物が高い昨今、意外と安定した値段のセロリ。葉まで使いたいけど風味が苦手!という家族のために、ポテトサラダでマイルドにまとめてどうぞ♪

材料(3人分)

じゃがいも
中くらいの大きさ3個
にんじん
1/3本
セロリの葉
茶碗1杯分くらい
2個
マヨネーズ
大さじ5
粒マスタード
大さじ1
小さじ1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんを写真のように小さく切り、さっと茹でて水を切る。
  2. 2
    じゃがいもを写真のように薄く切り、卵と一緒に水から茹でる。じゃがいもに簡単に爪楊枝が入るくらいになったら卵を取り出し、じゃがいもは湯を切り熱い内に潰す。
  3. 3
    つぶしたじゃがいもにすべての調味料、殻を剥いてみじん切りにしたゆで卵、にんじん、小さく刻んだセロリの葉を入れ、混ぜ合わせる。

きっかけ

安定した値段のセロリの葉まで、苦手な家族にも食べさせたくて、ゆで卵多目のマイルドな味のポテトサラダに混ぜたら食べてくれました♪

公開日:2018/02/14

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダセロリ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする