材料(3人分)
- じゃがいも
- 中くらいの大きさ3個
- にんじん
- 1/3本
- セロリの葉
- 茶碗1杯分くらい
- 卵
- 2個
- マヨネーズ
- 大さじ5
- 粒マスタード
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- にんじんを写真のように小さく切り、さっと茹でて水を切る。
-
- 2
-
- じゃがいもを写真のように薄く切り、卵と一緒に水から茹でる。じゃがいもに簡単に爪楊枝が入るくらいになったら卵を取り出し、じゃがいもは湯を切り熱い内に潰す。
-
- 3
-
- つぶしたじゃがいもにすべての調味料、殻を剥いてみじん切りにしたゆで卵、にんじん、小さく刻んだセロリの葉を入れ、混ぜ合わせる。
きっかけ
安定した値段のセロリの葉まで、苦手な家族にも食べさせたくて、ゆで卵多目のマイルドな味のポテトサラダに混ぜたら食べてくれました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません