材料(2人分)
- がんも
- 大サイズ2個(小サイズなら4~6個)
- ケチャップ(あればピザソース)
- 適量(大さじ2ほど)
- たまねぎ
- 1/4個(50グラム)
- ウインナー(ハム等でもOK)
- 2本
- とろけるチーズ
- 適量(二つまみほど)
作り方
-
- 1
-
- がんもは厚みを半分に切る。
たまねぎは薄切り。
ウインナーは輪切り。
-
- 2
-
- がんもにケチャップを塗り、たまねぎとウインナーを散らす。
-
- 3
-
- さらにチーズをのせる。
トースターでお好みの焼き加減まで焼く。完成!
おいしくなるコツ
お好みの具材で作ってくださいね。
メイン写真は仕上がり後に刻みパセリを振っています。
きっかけ
がんもを焼いて食べるのが好きなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピザ生地に見立てて、好きな具材をのせて焼いちゃおう!
簡単おつまみにも♪