ごはんが止まらない!オクラしらす納豆 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 納豆
- 1パック
- オクラ
- 3本
- しらす
- 好きなだけ
- 醤油
- お好みで
作り方
-
- 1
- オクラは塩ずりして表面の毛を取り、2〜5mm幅に切る。
生が嫌な場合、切る前に沸騰したお湯に入れて1〜2分茹でる。
-
- 2
- 納豆を混ぜ、付属の出汁醤油とからしを加えてさらに混ぜる。
-
- 3
- 混ぜた納豆を器に入れ、オクラ、しらすを乗せて醤油を5滴ほど垂らして完成。
納豆にもしらすにも味がついているので、何もかけなくてもOK。
きっかけ
ネバネバしたい気分で、ネバネバを組み合わせてみました。