材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 人参
- 3cm分程度
- サラダ油
- 適量
- 鯖の缶詰
- 1/4個
- カレー(市販のもの)
- 1個
- ケチャップ
- 大さじ1程度
- 白ごはん
- 1膳分
- とろけるチーズ
- 1/2枚程度
作り方
-
- 1
- ①玉ねぎ、人参は皮をむき、みじん切りにします。
-
- 2
- ②フライパンに油を熱し、①を入れてきつね色になるまで炒めます。
-
- 3
- ③鯖の水煮缶を加えて、ほぐしながら加熱します。
-
- 4
- ④カレー(固形)と水(100cc程度)を入れ、水分が無くなるまで加熱します。
-
- 5
- ⑤水分がなくなったらケチャップを加えて味を整え、とろけるチーズをちぎってのせます。
-
- 6
- ⑥ご飯を加えて炒めあわせて出来上がりです。
きっかけ
白ご飯に飽きて、何か変わったものを食べたいと思って作ってみました。ドライカレーが好きなので、アレンジしてみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
チーズを入れると更に美味しいです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
写真は見づらいですが、味はバッチリです!
ぜひお試しください☺