材料(2人分)
- 牛肉
- 150㌘
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 焼き肉用タレ
- 大2
作り方
-
- 1
- 牛肉は食べやすい大きさに、キャベツはざく切り、玉ねぎは薄切り(薄すぎない)にします。
-
- 2
- 油を熱したフライパンで玉ねぎ→牛肉→キャベツの順に炒めます。
-
- 3
- 塩コショウとタレを加えて炒めます。玉ねぎが好みの固さになったら完成です。
おいしくなるコツ
フライパンで油を熱する時、刻んだにんにくを入れても美味しいです。
きっかけ
野菜もお肉も摂れる簡単レシピなのでよく作ります♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません