アボカドとベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
ハーブが得意な人はディルを多めにして一番最後に入れると良いと思います。
パスタは茹で時間8分の物を使いました。

材料(2人分)

パスタ
160g
にんにく
2片
オリーブ油
大2
ディル
適量
ベーコン
4枚
アボカド
1個
コンソメ
小2
牛乳
200cc
粉チーズ
大2
ふたつまみ
粗挽き黒コショウ
適量

作り方

  1. 1
    湯を沸かし塩(分量外)を入れてパスタを表示の時間通りに茹で始めます。
  2. 2
    茹であがり5分前位になったら、フライパンにオリーブ油をひき、弱火で微塵切りにしたにんにくを炒めます。香が立ったらディルを加えます。
  3. 3
    ベーコン、アボカドの順に入れコンソメを加えて中火で炒めます。
  4. 4
    炒め終わったら牛乳を加えます。
  5. 5
    そのまま2分くらい煮詰めます。
  6. 6
    弱火にし茹であがったパスタを湯を切って加えスープを絡ませます。
  7. 7
    火を止めて、粉チーズと塩と粗挽き黒コショウを振って混ぜます。
  8. 8
    皿に盛って、粗挽き黒コショウを追加で振り、飾りのディルを添えたら完成です。

おいしくなるコツ

ディルは皿に飾り付けておくだけでも良い香りがしてパスタが美味しくいただけます。

きっかけ

ランチ

公開日:2017/06/24

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ男の簡単料理昼食の献立(昼ごはん)カルボナーラチーズ系パスタ
関連キーワード
アボカド パスタ カルボナーラ ディル

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする