材料(2人分)
- パスタ
- 160g
- にんにく
- 2片
- オリーブ油
- 大2
- ディル
- 適量
- ベーコン
- 4枚
- アボカド
- 1個
- コンソメ
- 小2
- 牛乳
- 200cc
- 粉チーズ
- 大2
- 塩
- ふたつまみ
- 粗挽き黒コショウ
- 適量
作り方
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- 1
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- 湯を沸かし塩(分量外)を入れてパスタを表示の時間通りに茹で始めます。
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- 2
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- 茹であがり5分前位になったら、フライパンにオリーブ油をひき、弱火で微塵切りにしたにんにくを炒めます。香が立ったらディルを加えます。
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- 3
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- ベーコン、アボカドの順に入れコンソメを加えて中火で炒めます。
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- 4
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- 炒め終わったら牛乳を加えます。
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- 5
-
- そのまま2分くらい煮詰めます。
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- 6
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- 弱火にし茹であがったパスタを湯を切って加えスープを絡ませます。
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- 7
-
- 火を止めて、粉チーズと塩と粗挽き黒コショウを振って混ぜます。
-
- 8
-
- 皿に盛って、粗挽き黒コショウを追加で振り、飾りのディルを添えたら完成です。
おいしくなるコツ
ディルは皿に飾り付けておくだけでも良い香りがしてパスタが美味しくいただけます。
きっかけ
ランチ
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パスタは茹で時間8分の物を使いました。