アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豆腐とキノコのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みくるり母ちゃん
さっと作れて栄養もぐっと!

材料(4人分)

豆腐
150㌘
きのこ
2分の1株
乾燥わかめ
ひとつまみ
小口ねぎ
適宜
鶏ガラスープの素
大さじ1
500㏄
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鶏ガラスープの素を入れる。
  2. 2
    きのこと豆腐を食べよく切って入れて煮る。
  3. 3
    乾燥わかめを入れ、盛付け、小口ねぎを乗せて出来あがり(^o^)

おいしくなるコツ

きのこをあらかじめ切っておくとまな板要らずで楽チン!

きっかけ

何にでもあってさっと作れるスープ

公開日:2017/06/16

関連情報

カテゴリ
わかめスープ低カロリーおかず絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

みくるり母ちゃん ヘルシーで簡単で美味しい料理が大好きです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする