ま菜と椎茸のお浸し♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
椎茸の香り良いお浸しです♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

ま菜
1束
椎茸
3枚
ちくわ
1本
めんつゆ
大さじ1/2〜1

作り方

  1. 1
    ま菜をたっぷりのお湯で2〜3分茹でる。
    (白い茎の部分が硬いので、少し長めに茹でます。)
    しっかりしぼり、食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    椎茸を薄切りし、耐熱容器でレンジで1〜2分かける。

    ちくわを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ま菜、椎茸(汁ごと)、ちくわをボールに入れ、めんつゆで合え完成♪

きっかけ

冷蔵庫整理を兼ねて!

公開日:2017/04/01

関連情報

カテゴリ
その他の和え物
関連キーワード
ま菜 椎茸 ちくわ お浸し

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと10歳&7歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 1 件)

2017/04/08 18:15
こんにちわ~(*´ω`) 冷蔵庫の中の大蔵ざらえですw みためがイマイチですが・・簡単にできて手間要らずですね。 キレイに片付いて美味しい~助かりました^^*
はなまる子♪
美味しそう♪ ありがとうございます❤ お役に立てて良かったです(笑)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする