豚バラと菜の花の、味噌バターコーン炒め レシピ・作り方
材料(約2人分)
- 菜の花(洗って2等分)
- 40g
- 豚バラ焼肉用
- 200g
- コーン缶(水分を切る)
- 1缶(120g)
- 炒める用サラダ油
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 2ふり
- ≪合わせ調味料≫
- 味噌
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
- すりおろしにんにく
- 1片分
- ≪後入れ≫
- バター
- 10g
作り方
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- 1
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- ≪合わせ調味料≫を混ぜ合わせておきます。
-
- 2
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- フライパンに炒める用サラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、塩こしょうします。
-
- 3
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- 菜の花、コーン缶を加え更に炒めます。
-
- 4
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- ≪合わせ調味料≫を加え炒め、最後にバターを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
-
- 5
-
- 皿に盛り付けて召し上がってください♪
おいしくなるコツ
風味づけのため、バターは最後に入れます。
きっかけ
ご飯に合う豚肉料理を食べたくて♪
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