アプリで広告非表示を体験しよう

豚バラと菜の花の、味噌バターコーン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
春の味、菜の花を 豚バラ肉とコーンと一緒にガーリック味噌バターで豪快に炒めました♪

材料(約2人分)

菜の花(洗って2等分)
40g
豚バラ焼肉用
200g
コーン缶(水分を切る)
1缶(120g)
炒める用サラダ油
大さじ1
塩こしょう
2ふり
≪合わせ調味料≫
味噌
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
すりおろしにんにく
1片分
≪後入れ≫
バター
10g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ≪合わせ調味料≫を混ぜ合わせておきます。
  2. 2
    フライパンに炒める用サラダ油を熱し、豚バラ肉を炒め、塩こしょうします。
  3. 3
    菜の花、コーン缶を加え更に炒めます。
  4. 4
    ≪合わせ調味料≫を加え炒め、最後にバターを入れて全体を混ぜ合わせて出来上がりです。
  5. 5
    皿に盛り付けて召し上がってください♪

おいしくなるコツ

風味づけのため、バターは最後に入れます。

きっかけ

ご飯に合う豚肉料理を食べたくて♪

公開日:2017/03/14

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする