材料(4人分)
- 春キャベツ(ざく切り)
- 1/2個
- ≪調味料≫
- ごま油
- 小さじ2
- 粉末鶏がらスープの素
- 小さじ2
- ガーリックパウダー
- 小さじ1~2(お好みで)
- 花椒(あれば)
- 4ふり
- 炒り白ごま
- 大さじ1
- 鷹の爪(輪切り)
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ボウルにキャベツを入れ≪調味料≫を全て加え、豪快に揉んだら出来上がりです。
-
- 2
-
- 器に盛り付けると立派なおかずに♪
おいしくなるコツ
旬の春キャベツを使いました♪
きっかけ
旬の春キャベツをモリモリ食べたくて作りました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません