にんにくパワー♪簡単サムギョプサル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラブロック(2ミリ幅にスライス)
- 300g
- すりおろしにんにく
- 小さじ1
- 焼く用ごま油
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/3×2
- こしょう
- 2ふり×2
- ≪付け合わせ≫
- サンチュ
- 10枚ほど
- カクテキ
- 約大さじ4
- ≪トッピング≫
- 炒り白ごま
- 小さじ1
- 小ネギ(あれば)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンを強めの中火で熱し、ごま油をひきます。
-
- 2
-
- スライスした豚バラ肉に塩とこしょうをして片面3分焼き裏返します。
-
- 3
-
- もう片面にも塩とこしょうをして3分焼き、すりおろしにんにくを加えて全体に絡ませます。
-
- 4
- 皿にサンチュを敷き、その上に3を乗せ、カクテキも盛り付けます。
-
- 5
-
- カクテキに≪トッピング≫をしたら出来上がりです♪
おいしくなるコツ
豚バラにすりおろしにんにくを加えて炒めることです♪
きっかけ
お肉とにんにくをたくさん食べたくて♪