ミックスシーフードで簡単チャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミックスシーフード
- 100g
- 卵
- 2個
- ウインナー
- 2本
- タマネギ
- 1/2個
- ごま油
- 大さじ1杯
- 創味シャンタン
- 小さじ2杯
- 塩コショウ
- 少々
- ご飯
- 二膳分
作り方
-
- 1
- タマネギはみじん切り、ウインナーは一口サイズに切ります。
-
- 2
- 熱したフライパンにごま油をひいて、溶き卵とタマネギ、ミックスシーフード、ウインナーを入れます。
-
- 3
- その後すぐにご飯を入れて、さっと混ぜます。
-
- 4
- 創味シャンタンと塩コショウを加えてよく混ぜ、全体に味を馴染ませます。
-
- 5
- 具材に火が通ったら出来上がりです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません