材料(1人分)
- パスタ
- 110g
- ハム
- 3枚
- ピーマン小
- 1個
- クレイジーソルト
- 適量
- 胡麻醤油ドレッシング
- 大3
- オリーブ油
- 大1
- にんにく
- 1片
- 鷹の爪
- 1/2本
作り方
-
- 1
-
- 鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間より1分少なく茹で始める。
-
- 2
-
- 茹で上がり5分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
-
- 3
-
- パスタが茹であがる3分前くらいになったらハムと輪切りにしたピーマンを炒める。
-
- 4
-
- 火を弱火にして、湯を切ったパスタをフライパンに移す。
-
- 5
-
- 胡麻醤油ドレッシングを回し入れたら火を止めてよく混ぜる。
-
- 6
-
- お皿に盛ってクレイジーソルトをふって出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません