胡麻醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
auaaa
胡麻醤油ドレッシングは、味の素のセミセパごましょうゆドレッシングを使用しました。

材料(1人分)

パスタ
110g
ハム
3枚
ピーマン小
1個
クレイジーソルト
適量
胡麻醤油ドレッシング
大3
オリーブ油
大1
にんにく
1片
鷹の爪
1/2本

作り方

  1. 1
    鍋にお湯を沸かして塩を入れパスタを袋の時間より1分少なく茹で始める。
  2. 2
    茹で上がり5分前くらいになったら、フライパンにオリーブ油を熱し、にんにくと鷹の爪を弱火で炒める。
  3. 3
    パスタが茹であがる3分前くらいになったらハムと輪切りにしたピーマンを炒める。
  4. 4
    火を弱火にして、湯を切ったパスタをフライパンに移す。
  5. 5
    胡麻醤油ドレッシングを回し入れたら火を止めてよく混ぜる。
  6. 6
    お皿に盛ってクレイジーソルトをふって出来上がり。

きっかけ

ランチ

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

auaaa ※つくったよレポートの承認は即レスを心がけています。 たまに遅くなって申し訳ないですが、よろしくお願いいたします。 当店のおすすめは、『ゴーヤ烏龍茶』と『アボカドのサラダ』と『かぼちゃのクリーミーサラダ』です。よろしければお試しください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする