アプリで広告非表示を体験しよう

余りもの野菜の中華風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
冷蔵庫の整理にぴったりのスープです。

材料(2人分)

1個
えのきだけ
1/4株
小松菜
1房
ちくわ
1本
◎鶏ガラスープの素
大さじ1.5杯
◎塩
小さじ1杯
お湯
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    えのきだけは石づきを落として三等分に切ります。小松菜は根っこを落として、四等分に切ります。
  2. 2
    ちくわは、縦に半分に切ってから、五ミリくらいの大きさに切っていきます。
  3. 3
    お鍋でお湯を沸かして、沸騰したらえのきだけと小松菜をいれます。
  4. 4
    その後、◎の鶏ガラスープの素と塩を加えます。
  5. 5
    4にちくわを加えて具材に火が通ったら、強火にして沸騰させ溶き卵を回し入れます。
  6. 6
    卵がよく混ざったら出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫の野菜を整理したくて作りました。

公開日:2017/01/02

関連情報

カテゴリ
野菜スープ小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする