おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
汁物・スープ
野菜スープ
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
余りもの野菜の中華風スープ レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
みやこ 1012
冷蔵庫の整理にぴったりのスープです。
材料(2人分)
卵
1個
えのきだけ
1/4株
小松菜
1房
ちくわ
1本
◎鶏ガラスープの素
大さじ1.5杯
◎塩
小さじ1杯
お湯
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
えのきだけは石づきを落として三等分に切ります。小松菜は根っこを落として、四等分に切ります。
2
ちくわは、縦に半分に切ってから、五ミリくらいの大きさに切っていきます。
3
お鍋でお湯を沸かして、沸騰したらえのきだけと小松菜をいれます。
4
その後、◎の鶏ガラスープの素と塩を加えます。
5
4にちくわを加えて具材に火が通ったら、強火にして沸騰させ溶き卵を回し入れます。
6
卵がよく混ざったら出来上がりです。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
冷蔵庫の野菜を整理したくて作りました。
公開日:2017/01/02
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
野菜スープ
小松菜
このレシピを作ったユーザ
みやこ 1012
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
関連カテゴリ
野菜
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「大根」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
野菜スープの人気ランキング
1
位
濃厚!必ず褒められる!絶品簡単かぼちゃのスープ♡
2
位
簡単!食べ応えポトフ☆ダイエットにも!主食にも!
3
位
シャッキシャキッ!ひんやり爽やか~うちの冷や汁~
4
位
温まる(*^^*) 大根のコンソメスープ♪
5
位
いつでも使えるビーツ☆冷凍保存
6
位
野菜たっぷり鶏ガラスープ
7
位
具だくさん!もち麦と枝豆とコーンのクミンスープ
8
位
簡単 ちゃんぽん
9
位
韓国家庭料理☆ 干し鱈のスープ* プゴク*
10
位
胃腸に優しい!大根とオクラのスープ
野菜スープのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
小松菜
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
関連する献立
関東地方の風習。「けんちん煮」献立
娘の幸せを願って☆「はまぐりの煮物」献立
体ポカポカ♪「クラムチャウダー」献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ホタテのレモンカルパッチョ
ワッサーのカプレーゼ
バウムクーヘンの塩バターフレンチトースト
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
鮭のムニエル
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする