簡単ぶりしゃぶ レシピ・作り方

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みやこ 1012
刺身用のぶりが半額だったので、お鍋にしました。

材料(2人分)

刺身用ぶり
1パック
白菜
1/4個
えのき茸
1/2株
もやし
1/2袋
豚バラ肉
100g
白だし※3倍濃縮
50cc
お湯
500cc
ポン酢
大さじ3杯

作り方

  1. 1
    野菜は水洗いして、白菜は一口サイズ、えのき茸も石づきを落として二等分に切ります。
  2. 2
    鍋にお湯と白だしを入れて沸騰させ、白菜とえのき茸、もやしと豚バラ肉を入れます。
  3. 3
    具材が煮えてきたら、ぶりをさっとくぐらせます。
  4. 4
    ぶりと他の具材をポン酢で食べます。(お好みで大根おろしやネギをトッピングしても美味しいです)

きっかけ

ぶりが半額だったので作ってみました。

公開日:2016/12/17

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カテゴリ
寄せ鍋ぶり

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