材料(2人分)
- 刺身用ぶり
- 1パック
- 白菜
- 1/4個
- えのき茸
- 1/2株
- もやし
- 1/2袋
- 豚バラ肉
- 100g
- 白だし※3倍濃縮
- 50cc
- お湯
- 500cc
- ポン酢
- 大さじ3杯
作り方
-
- 1
- 野菜は水洗いして、白菜は一口サイズ、えのき茸も石づきを落として二等分に切ります。
-
- 2
- 鍋にお湯と白だしを入れて沸騰させ、白菜とえのき茸、もやしと豚バラ肉を入れます。
-
- 3
- 具材が煮えてきたら、ぶりをさっとくぐらせます。
-
- 4
- ぶりと他の具材をポン酢で食べます。(お好みで大根おろしやネギをトッピングしても美味しいです)
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