材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- ソーセージ
- 2本
- エリンギ
- 1本
- ケチャップ
- 大さじ2杯
- 塩コショウ
- ひとふり
- 卵
- 2個
- サラダ油
- 大さじ1杯×2
作り方
-
- 1
- ソーセージとエリンギは一センチ角に切っておきます。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油大さじ1杯をひいて、ソーセージとエリンギを入れてさっと炒めます。
-
- 3
-
- 2にご飯を入れてケチャップ、塩コショウを加えてよく混ぜます。よく混ざったら火を止めます。
-
- 4
-
- 3をお皿に盛り付けます。
-
- 5
- フライパンをさっと洗い、もう1度火にかけて、水分が飛んだらまたサラダ油大さじ1杯を入れます。
-
- 6
- そこに溶き卵をいれて均一な薄さになるように広げて、火を止めます。
-
- 7
- 6の卵を盛り付けたご飯にのせたら完成です。
きっかけ
雑誌でオムライスの特集をしていて食べたくなったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません