アプリで広告非表示を体験しよう

ちくわとふわふわ卵の和風スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
ゆず胡椒がポイントの、すぐ出来る簡単スープです。

材料(2人分)

ちくわ
1本
1個
ゆず胡椒
1センチ分
お湯
400cc
白だし(割烹白だし)
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、白だしを加えて、具材は先にちくわを入れます。
  2. 2
    その後、もう一度沸騰したらすぐに溶き卵を入れて軽く混ぜます
  3. 3
    火を止めて、ゆず胡椒を入れてさっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で、簡単なスープを作りたくて。

公開日:2016/11/09

関連情報

カテゴリ
和風スープ100円以下の節約料理ちくわ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする