材料(2人分)
- 鶏もも肉
- 1/2枚
- たまねぎ
- 1/2個
- 卵
- 2個
- ☆水
- 100cc
- ☆トマトケチャップ
- 大さじ2~3(お好みで)
- ☆酒、濃縮めんつゆ(3倍)
- 各大さじ1
- ☆砂糖
- 大さじ1/2
- ご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
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- 鶏肉は一口大に切る。
たまねぎは薄切り。
-
- 2
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- 鍋に☆を温め、たまねぎと鶏肉を煮る。
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- 3
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- 鶏肉に火が通ったら、卵を溶いて回しいれる。卵が半熟状になったら火を止めて蓋をし、余熱で火を通す。
ご飯の上にのせたら完成!
おいしくなるコツ
メイン写真は絹さやを散らしています。
きっかけ
ケチャップは出汁としても機能するし、ほどよい酸味を加えてくれるので。親子丼に使ってみたら大正解でした。
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その秘密はケチャップ!
でも言わなければ、ケチャップを使ってると分からないかも?