材料(2人分)
- もやし
- 1/2袋
- ごま油
- 小さじ2杯
- 塩
- 小さじ1杯
- チューブのにんにく
- 1センチ分
作り方
-
- 1
- もやしを水洗いして器にいれ、ラップをかけてレンジで1分弱温めます。
-
- 2
- 温まったもやしは、軽く水切りをして塩をまんべんなくふりかけ、よく混ぜて塩をなじませ10分ほど置きます。
-
- 3
- もやしからまた余分な水分が出てくるので、ぎゅっと手で絞って水切りをします。
-
- 4
- もやしにごま油とチューブのにんにくを加えてよく混ぜたら出来上がりです。
きっかけ
野菜が高い中、もやしは値段が変わらないのでもやしを使ったレシピを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません