子どもランチに♡たっぷり野菜とミンチのおにぎり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 野菜を全てみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油大さじ1杯を入れ、温まったら1を投入する。
-
3
中火〜強火で野菜が炒まったら、鶏ミンチを投入して更に炒める。
※我が家では9ヶ月の下の子も食べられるよう今回は鶏ミンチを使用しています。 - 4 中火〜強火で水分を飛ばし、醤油小さじ2杯を投入し炒め混ぜ合わせる。
-
5
ボウルでご飯と炒りごまと4を混ぜ合わせ、おむすびを作り完成♡
※フライパンのまま冷めてからご飯や炒りごまと混ぜ合わせてもok!
今回は炒りごまが無くすりごまで代用しています。
きっかけ
外出時、幼い子を連れての外食はなかなか大変。 子どもにバランス良く手軽に食べさせられるものが無いかと考え、このレシピを思いつきました。
- レシピID:1200010383
- 公開日:2016/10/30
関連情報
- カテゴリ
- おにぎりのお弁当(子供用)
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