お弁当に❤厚切りベーコンの野菜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブロックベーコン
- 2cm✕3cmくらい
- ピーマン
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/6個
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ベーコン…1cmくらいの短冊に切る
ピーマン、玉ねぎもベーコンに合わせて切る。
-
- 2
- フライパンにベーコンに焼き色がつくように炒め、玉ねぎとピーマンを入れる。
さっと炒め合わさて、酒を入れ蓋をして1〜2分蒸し炒め。
-
- 3
- 野菜に火が通ったら、醤油を入れ炒め合わせて完成!
-
- 4
-
- すぐにバットに出して粗熱を取ってお弁当へ!!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ベーコンの油で炒めちゃいます!