簡単◎厚切りベーコンとエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 大きめ1本
- 厚切りベーコン
- 100g
- 塩コショウ
- ひとふり
- おろしにんにく※今回はチューブを使用
- 小さじ1杯
- サラダ油
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- ベーコンとエリンギを一口サイズに切ります。
-
- 2
- フライパンにアルミホイルをひいて火をかけ、ホイルの上にサラダ油をいれます。
-
- 3
- 厚切りベーコンを先によって入れて軽く炒めて、エリンギを加えます。
-
- 4
- 塩コショウとおろしにんにくを入れて、具材とからませたら出来上がりです
きっかけ
厚切りベーコンを使ったレシピを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません