簡単◎厚切りベーコンとエリンギのガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みやこ 1012
おろしニンニクを少し入れるのがポイントです

材料(2人分)

エリンギ
大きめ1本
厚切りベーコン
100g
塩コショウ
ひとふり
おろしにんにく※今回はチューブを使用
小さじ1杯
サラダ油
小さじ2杯

作り方

  1. 1
    ベーコンとエリンギを一口サイズに切ります。
  2. 2
    フライパンにアルミホイルをひいて火をかけ、ホイルの上にサラダ油をいれます。
  3. 3
    厚切りベーコンを先によって入れて軽く炒めて、エリンギを加えます。
  4. 4
    塩コショウとおろしにんにくを入れて、具材とからませたら出来上がりです

きっかけ

厚切りベーコンを使ったレシピを作りたくて

公開日:2016/10/09

関連情報

カテゴリ
ベーコン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする