人参嫌いなんて言わせない!ウマ辛人参キムチ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参
- 2本
- 塩
- 小さじ1/2
- ごま油
- 大さじ1
- キムチの素
- 大さじ1
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮をむき、千切りにしておく。
-
- 2
- ①を塩揉みし、一度水洗いをして、よく水気を絞っておく。
-
- 3
-
- ②に、ごま油、キムチの素、白ごまを入れて混ぜ合わせたら出来上がり♪
きっかけ
人参が苦手な息子に美味しく食べて欲しくて、作りました。人参を塩揉みした後、一度水洗いをするので、人参の嫌な臭いや味が緩和されているので、食べやすくなっています。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません