材料(4人分)
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 1片
- 牛バラ薄切り肉
- 200g
- 玉ねぎ(薄切り)
- 大1個
- 【デミグラスソース】
- 水
- 100ml
- 赤ワイン
- 100ml
- デミグラスソース
- 320g
- ウスターソース
- 大さじ1
- ケチャップ
- 大さじ1
- すりおろしにんにく
- 1/2片
- 【後入れ】
- マッシュルーム缶(水を切る)
- 120g
- 【トッピング】
- コーヒーポーション
- 各1/2個
- パセリ(みじん切り)
- 各ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香り立つまで炒め、牛バラ薄切り肉と玉ねぎを炒めます。
-
- 2
-
- 鍋に1、【デミグラスソース】の材料を加えて一煮立ちさせ、【後入れ】のマッシュルームを加えます。
-
- 3
-
- 皿に盛り付け、【トッピング】をして出来上がりです。
きっかけ
おうちで簡単に洋食屋さんみたいなハッシュドビーフを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません