おうちで洋食♪ハッシュドビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
デミグラスソースを使用した簡単おいしいハッシュドビーフです♪

材料(4人分)

サラダ油
大さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
牛バラ薄切り肉
200g
玉ねぎ(薄切り)
大1個
【デミグラスソース】
100ml
赤ワイン
100ml
デミグラスソース
320g
ウスターソース
大さじ1
ケチャップ
大さじ1
すりおろしにんにく
1/2片
【後入れ】
マッシュルーム缶(水を切る)
120g
【トッピング】
コーヒーポーション
各1/2個
パセリ(みじん切り)
各ひとつまみ

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを香り立つまで炒め、牛バラ薄切り肉と玉ねぎを炒めます。
  2. 2
    鍋に1、【デミグラスソース】の材料を加えて一煮立ちさせ、【後入れ】のマッシュルームを加えます。
  3. 3
    皿に盛り付け、【トッピング】をして出来上がりです。

きっかけ

おうちで簡単に洋食屋さんみたいなハッシュドビーフを食べたくて♪

公開日:2016/08/19

関連情報

カテゴリ
ハッシュドビーフハヤシライス

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする