即効おつまみ!塩辛マヨじゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは食べやすく切る(コツ参照)。耐熱容器に入れ、水少々(大さじ2ほど)を振りかけてラップをする。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(500ワットなら5分ほど)。
-
2
皿に盛り、塩辛をのせ、マヨネーズをかける。完成!
メイン写真は大葉の千切りをトッピングしています。刻み海苔などでも美味しいですよ。
きっかけ
イカの塩辛が好きなので。うちの簡単おつまみです。
おいしくなるコツ
じゃがいもは普通に茹でてもOK。 手順1。ここでは新じゃがを使っているので、皮のまま調理しています。普通のじゃがいも(ひねもの)の場合、皮をむいた方が口当たりがいいです。
- レシピID:1200010008
- 公開日:2016/05/25
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの塩辛のせ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ビールが進みますよ。
電子レンジを使えば簡単!