即効おつまみ!塩辛マヨじゃが レシピ・作り方

即効おつまみ!塩辛マヨじゃが
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
ほくほくじゃがいもに塩辛&マヨネーズ♪
ビールが進みますよ。
電子レンジを使えば簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは食べやすく切る(コツ参照)。耐熱容器に入れ、水少々(大さじ2ほど)を振りかけてラップをする。電子レンジで柔らかくなるまで加熱する(500ワットなら5分ほど)。
  2. 2 皿に盛り、塩辛をのせ、マヨネーズをかける。完成!
    メイン写真は大葉の千切りをトッピングしています。刻み海苔などでも美味しいですよ。

きっかけ

イカの塩辛が好きなので。うちの簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

じゃがいもは普通に茹でてもOK。 手順1。ここでは新じゃがを使っているので、皮のまま調理しています。普通のじゃがいも(ひねもの)の場合、皮をむいた方が口当たりがいいです。

  • レシピID:1200010008
  • 公開日:2016/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ火を使わないでおつまみビールに合うおつまみいか全般
料理名
じゃがいもの塩辛のせ
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る