材料(2人分)
- キャベツ
- 200グラム
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- サラダ油
- 大さじ1
- にんにく(みじん切り)
- 小さじ1/2(チューブでも)
- ☆スイートチリソース、マヨネーズ
- 各大さじ1
- ☆塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツはざく切り。
魚肉ソーセージは斜め薄切り。
-
- 2
-
- フライパンにサラダ油とにんにくを熱し、魚肉ソーセージを炒める。
-
- 3
-
- キャベツも加えて炒め合わせる。
キャベツがしんなりしたら☆の調味料を入れて味付けする(コツ参照)。完成!
おいしくなるコツ
手順2。魚肉ソーセージはしっかり炒めると美味しいと思いますが、お好みで。
手順3。スイートチリソースとマヨネーズは火を止めてから加えるのがお勧め(クリーミーで風味よく仕上がります)。
きっかけ
うちではちゃちゃっと作るおつまみです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません