お弁当に❤ブロッコリーと海苔のたまご焼き レシピ・作り方
材料(たまご1個人分)
- ☆たまご
- 1個
- ☆茹でブロッコリー
- 2〜3房
- ☆白だし
- 小さじ1
- 刻みのり
- 2つまみ
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 茹でたブロッコリーを細かく刻み、☆をすべて混ぜる。
-
- 2
-
- 熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。
全体にのりを振り広げる。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。
-
- 3
- 中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません