お弁当に♡モヤシとツナのたまご焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 前日
モヤシを買ってきたので、痛む前にレンジで2~3分加熱。
粗熱が取れたら、白だし(分量外)と水を2対1の割合で入れ保存
2~3にちは冷蔵庫で保存ができます。
-
- 2
- モヤシは巻きやすいように1㎝くらいに切り。☆をすべて入れ混ぜる。
-
- 3
- 熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。
-
- 4
- 中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪
おいしくなるコツ
前日にモヤシをチンしておくと早くできますよ♪
私はレンジにかけた後、軽く絞って白だしなどに浸しておいてストックしています。
きっかけ
お弁当のレパートリーに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません