お弁当に♡モヤシとツナのたまご焼き レシピ・作り方

お弁当に♡モヤシとツナのたまご焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
shimao0
shimao0
前日に加熱しておいたモヤシで、簡単に卵焼きを♪

材料(たまご1個人分)

作り方

  1. 1 前日

    モヤシを買ってきたので、痛む前にレンジで2~3分加熱。
    粗熱が取れたら、白だし(分量外)と水を2対1の割合で入れ保存
    2~3にちは冷蔵庫で保存ができます。
  2. 2 モヤシは巻きやすいように1㎝くらいに切り。☆をすべて入れ混ぜる。
  3. 3 熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流す。

    少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。
  4. 4 中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。

    心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪

きっかけ

お弁当のレパートリーに

おいしくなるコツ

前日にモヤシをチンしておくと早くできますよ♪ 私はレンジにかけた後、軽く絞って白だしなどに浸しておいてストックしています。

  • レシピID:1200009908
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当のおかず(大人用)おにぎりのお弁当(大人用)ごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
お弁当 ツナ モヤシ 卵焼き
料理名
お弁当に♡モヤシとツナのたまご焼き
shimao0
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る