アプリで広告非表示を体験しよう

ピリしゃき♪水菜とベーコンのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
YAMAT☆
しゃきしゃき水菜が美味しいパスタ♪
ペペロンチーノ風のピリ辛味で食欲が進みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティ
2人分
水菜
100グラム
ベーコン
50グラム(3枚ほど)
にんにく(みじん切り、チューブ入りでも)
小さじ1/2~
唐辛子(種を取って輪切り)
1本分
オリーブオイル
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩一つまみ(分量外)を加えた湯を沸かす。スパゲッティをアルデンテに茹でる(コツ参照)。
  2. 2
    水菜は4~5センチ幅に切る。
    ベーコンは細切り。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ベーコンと唐辛子を炒める。
    スパゲッティの茹で汁をおたま1杯分加え、この状態でスパゲッティが茹で上がるのを待つ。
  4. 4
    茹で上がったスパゲッティをざるに上げ、3に加える。水菜も入れて混ぜる。
    しょうゆと塩コショウで味を調える。完成!

おいしくなるコツ

手順1。スパゲッティですが、水菜やベーコンを切った後に茹で始めるとタイミング的にちょうどいいですよ。

きっかけ

うちの簡単パスタです。水菜のしゃきしゃきが好きなので。

公開日:2016/04/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタベーコン水菜ペペロンチーノ
料理名
水菜のスパゲッティ

このレシピを作ったユーザ

YAMAT☆ 高級食材を使い、妙な細部にこだわるような いわゆる「男の料理」は目指しません(安くて簡単が一番)。 そして「酒にも合うこと」が基本だったり。汗 ワインに合う料理コンテストで「極上レシピ」受賞。 楽レピ公式アンバサダー(2015~17年)、「楽天レシピの絶品おかず100選」等に掲載。 近況(?)はhttps://yamat-ex-cookpad.blog.jp/にて(4/1)

つくったよレポート( 1 件)

2016/04/28 06:46
とっても美味しかったです!レシピありがとうございました
ボンド子
返事が遅れてすみません。美味しそうな仕上がりですね~♪ボンド子さん、嬉しいレポありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする