野菜餃子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハグまま
野菜もたくさん頂けるボリュームのある一品です。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

800ml
鶏ガラスープ
小さじ2
減塩醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
もやし
1/2袋
人参
1/2本
ニラ
1/3本
冷凍餃子
12個
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    水を沸騰させる。
    その間に人参、ニラを食べやすい大きさに切る。もやしはザルに移して水洗いしておく。
  2. 2
    水が沸騰したら人参を入れて、鶏ガラスープ・減塩醤油を入れて煮込む。人参に火が通ったら、もやし・ニラを投入する。
  3. 3
    味をみて塩で調節する。冷凍餃子を入れて、餃子に火が通ったら火を止め、最後にごま油を入れて完成です。

おいしくなるコツ

ごま油を入れて風味アップ

きっかけ

鍋用に買った冷凍餃子が余っていたので。活用させたくって。

公開日:2016/03/20

関連情報

カテゴリ
その他のスープもやしにんじん
料理名
野菜餃子スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/01/25 00:13
冷蔵庫にあったしめじも入れてみました。 簡単でおいしかったです!
hello♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする