材料(4人分)
- 水
- 800ml
- 鶏ガラスープ
- 小さじ2
- 減塩醤油
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- もやし
- 1/2袋
- 人参
- 1/2本
- ニラ
- 1/3本
- 冷凍餃子
- 12個
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 水を沸騰させる。
その間に人参、ニラを食べやすい大きさに切る。もやしはザルに移して水洗いしておく。
-
- 2
- 水が沸騰したら人参を入れて、鶏ガラスープ・減塩醤油を入れて煮込む。人参に火が通ったら、もやし・ニラを投入する。
-
- 3
- 味をみて塩で調節する。冷凍餃子を入れて、餃子に火が通ったら火を止め、最後にごま油を入れて完成です。
おいしくなるコツ
ごま油を入れて風味アップ
きっかけ
鍋用に買った冷凍餃子が余っていたので。活用させたくって。