さけフレークとほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(5人分)
- さけフレーク
- 1瓶(52g)
- 冷凍ほうれん草(ざく切り)
- 80g
- 豆乳
- 1リットル
- 早ゆでクルル
- 50g
- ≪味付け≫
- 顆粒コンソメ
- 小さじ4
- バター
- 10g
- すりおろしにんにく
- 小さじ1/2
- ≪後入れ≫
- すし海苔(1センチ角に切る)
- 1/2枚
- オリーブオイル
- 適量
- 黒こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- ほうれん草は解凍し、ざく切りします。
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- 2
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- クルルを茹でる用の水を火にかけ、沸騰したら表示時間通りクルルを茹でて、ザルに上げます。
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- 3
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- 鍋に豆乳を注ぎ、強めの中火で混ぜながら温めます。
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- 4
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- 豆乳が煮立ち始めたらさけフレーク、ほうれん草、クルルを投入します。
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- 5
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- ≪味付け≫の材料を加えます。
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- 6
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- 食べる際に海苔、オリーブオイル、黒こしょうを適量加えて召し上がってください。
きっかけ
コンビニで買うカップスープを手作りしてみました♪
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