アプリで広告非表示を体験しよう

さけフレークとほうれん草の豆乳スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっく☆マニアン
まるで市販のカップスープ!ひと口飲んでホッ。2口目からは食べごたえのあるスープです。

材料(5人分)

さけフレーク
1瓶(52g)
冷凍ほうれん草(ざく切り)
80g
豆乳
1リットル
早ゆでクルル
50g
≪味付け≫
顆粒コンソメ
小さじ4
バター
10g
すりおろしにんにく
小さじ1/2
≪後入れ≫
すし海苔(1センチ角に切る)
1/2枚
オリーブオイル
適量
黒こしょう
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草は解凍し、ざく切りします。
  2. 2
    クルルを茹でる用の水を火にかけ、沸騰したら表示時間通りクルルを茹でて、ザルに上げます。
  3. 3
    鍋に豆乳を注ぎ、強めの中火で混ぜながら温めます。
  4. 4
    豆乳が煮立ち始めたらさけフレーク、ほうれん草、クルルを投入します。
  5. 5
    ≪味付け≫の材料を加えます。
  6. 6
    食べる際に海苔、オリーブオイル、黒こしょうを適量加えて召し上がってください。

きっかけ

コンビニで買うカップスープを手作りしてみました♪

公開日:2016/03/08

関連情報

カテゴリ
豆乳スープスープスパ・スープパスタ

このレシピを作ったユーザ

くっく☆マニアン キモチがあれば 料理は変わる 想いをこめれば 必ず伝わる をモットーに、 青森県の港町でのんびり料理しています。 県産のにんにくを積極的に料理に使っています♪ B級グルメからおうちで作れるごちそう 世界の料理やお菓子など、 NO BORDERで挑戦しています。 よろしくお願いします☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする