アプリで広告非表示を体験しよう

コーン卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ハグまま
コーンの甘みでとっても美味しいスープです

材料(4人分)

ホールコーン
大さじ4
800ml
ホールコーンの汁
100ml
中華だし
小さじ2 1/2
小さじ1/2
減塩醤油
小さじ1/2
2個
ネギ
1/2本
大根の皮
1/6本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、コーンホール缶の汁を入れて沸騰するまで加熱します。
    中華だし、塩、減塩醤油で味を整えます。
  2. 2
    沸騰したら、大根の皮・コーンを投入します。
    沸騰したら溶いた卵を流しいれます。卵が硬くならないように、一旦火を止めてまた少し加熱。最後に刻んだネギを入れて完成です。

おいしくなるコツ

卵が硬くならないように一旦火を止めるとふわふわで美味しいです。

きっかけ

子供が大好きなコーンを使ったものが作りたくなって

公開日:2016/02/08

関連情報

カテゴリ
その他の汁物長ネギ(ねぎ)
料理名
コーンの卵スープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする