お弁当に❤のりつくとチーズのたまご焼き レシピ・作り方
材料(たまご1個分人分)
- たまご 1個
- 海苔の佃煮 小さじ1強
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 たまごとのりの佃煮をバールに入れよくかき混ぜる。
-
2
熱した卵焼き器に油をひき、卵液を流し、チーズをのせる。
少し端が固まってきたら(半熟でOK)、奥から手前にくるくると巻いていく。 -
3
中が半熟だと、お弁当には困るので、少し周りが色ずく程度しばらく焼く。
心配なら、熱いうちにピッチリとラップをして冷めるまでおいて置くと火が入り、少々形が不恰好でも整形できますよ♪ -
4
年少さんのお弁当です。
おにぎり
ゆかり、鮭、ごま塩
・たまご焼を分量の半分
・市販の唐揚げ
・枝豆
・ブロッコリー
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2016/04/13 09:51海苔の佃煮が片一方に寄ってしまって(><)お出かけのパパさんのお弁当に入れてあげたよ~♪ チーズ入りでカルシウムもバッチリね。4切れのうちひと切れパクリw^^*