材料(2人分)
- 豚しゃぶ
- 200g
- キャベツ
- 5枚
- もやし
- 1/2袋
- 春巻きの皮
- 6枚
- ☆塩コショウ
- 適量
- ☆醤油
- 大さじ1
- ★水溶き小麦粉
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- フライパンに油をひき、☆の材料を使って、肉、野菜を炒める。
-
- 2
-
- 春巻きの角の部分に具材を入れ、包んでいく。最後のとめる部分については、★を使う。
-
- 3
-
- こんなふうに出来上がります。
フライパンに油を大目にひき、焼いたら出来上がり。
おいしくなるコツ
ポン酢をつけて食べてもおいしいです。
きっかけ
体に優しい春巻きを作りました。
家でよく野菜炒めをつくるのですが、それを春巻きの具にして、作りました。