アプリで広告非表示を体験しよう

ほっこり☆秋の粕汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぶちぐま
さつまいもであったまーる酒粕レシピ
みんながつくった数 1

材料(6人分)

酒粕
50グラム
さつまいも
1/4本
高野豆腐
2枚
えのき
1/2房
和風だし
大さじ1
味噌
大さじ2
わけぎ
一つまみ
2カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつまいもを角切りにし5分ほど水にさらす。
  2. 2
    水で戻した高野豆腐をたべやすいさいずに切る。えのきも軸を落として半分くらいに切る。
  3. 3
    1と水を鍋に入れ沸騰させ、沸騰してから5分ほどたったら残りの食材、調味料を追加しさらに5分ほど煮立てる。※酒粕は溶かしながら入れてください。
  4. 4
    器にもりつけわけぎを散らして完成!

おいしくなるコツ

しょうがを入れるとさらにあったまります!お野菜はお好みでなんでも!

きっかけ

美容に良い普段食をつくりたくて!

公開日:2015/10/14

関連情報

カテゴリ
粕汁
関連キーワード
さつまいも 高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2016/05/17 21:02
美味しくできました♪ ありがとうございます♪
かずきちSP
彩りきれいにつくっていただけてとっても嬉しいです!レポートありがとうございます(^O^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする