カリフラワーのアボカド和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
juiceee
アボカドのコクでオイル要らずの和風サラダです。

材料(1人分)

カリフラワー
100g
アボカド
1/4個(40g)
めんつゆ
小さじ2
練り辛子
小さじ1/2
かつおぶし
大さじ1

作り方

  1. 1
    カリフラワーは洗って一口大に切り、ルクエ(シリコンスチーマー)に入れ、600Wの電子レンジで1分加熱する。水気を切り粗熱を取る。
  2. 2
    アボカドを一口大に切る。
  3. 3
    ボウルにめんつゆ、練り辛子を入れて混ぜ、[1]、[2]、かつおぶしを入れて混ぜる。

おいしくなるコツ

カリフラワーは加熱し過ぎないこと、よく熟したアボカドを使うこと。

きっかけ

アボカドをさっぱりいただきたかったので。

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
和風のサラダカリフラワーアボカドアボカドサラダルクエ
料理名
サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする