タコとセロリとトマトのマリネ レシピ・作り方

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Anelavivi
前回はごま油でしたが、今回はオリーブオイルとビネガーを使ったイタリアンマリネに仕上げました♡
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ゆでタコ
80g
セロリ
1本
ドライトマト(オイル漬け)
10g
白ワインビネガー
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
塩こしょう
適量

作り方

  1. 1
    ドライトマトのオイル漬けを1cm角に、セロリはすじを取り一口サイズに、タコも同様に一口サイズにカットします。
  2. 2
    ボウルに白ワインビネガー、オリーブオイル、塩こしょうを混ぜ合わせます。
  3. 3
    冷蔵庫で1時間ほど寝かせて味を染み込ませたら、できあがり。

おいしくなるコツ

セロリは少し塩もみすることで、食感良く仕上がります。

きっかけ

デパ地下であるおつまみ風サラダを参考に考えてみました。

公開日:2015/11/18

関連情報

カテゴリ
タコのマリネ簡単おつまみセロリワインに合うおつまみ彩鮮やか
関連キーワード
おつまみ おしゃれ 簡単 ワインに合う
料理名
タコとセロリのマリネ

このレシピを作ったユーザ

Anelavivi お料理が大好きで趣味でジャンルを問わずたくさんのお料理を作っております。 アメリカのカリフォルニア州、ハワイ州に住んでいた為、カリフォルニア料理やメキシコ料理、ハワイ料理の味を覚えてきましたので、これから多様なレシピを載せていきたいと思います。 皆さん、ぜひ作ってみて下さい! また母から教わった様々な家庭料理や京都生まれなのでヘルシーな京料理なども載せていきたいです。

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