アプリで広告非表示を体験しよう

常備菜♪小松菜のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
沢山買ってきた小松菜を新鮮なうちにまとめ茹でして冷蔵庫にストック♪

材料(小松菜2束分人分)

小松菜
2束
めんつゆ(3倍濃縮)
30cc
150cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜をお好みのかたさに茹で、食べやすい大きさに切り水気をよく絞る。
  2. 2
    タッパーにめんつゆと水を混ぜ、小松菜を浸す。
    つゆが足りないときは、足すか、ラップを落し蓋のようにするといいですよ♪
  3. 3
    水とめんつゆの割合は1:5です。

おいしくなるコツ

ほかの食材と和え物にしたり、お味噌汁やお汁の具にも使えるので重宝ですよ♪

きっかけ

すぐ使えるように、いつもまとめ茹でしています。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜作り置き・冷凍できるおかず
関連キーワード
小松菜 おひたし 常備菜 時短

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます♡ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ 娘が中学に入り…こんなに中学生って忙しいの!?と驚く日々… せっかく頂いたつくレポにスタンプでの承認となり、申し訳なく思っています。 お試しいただいた皆様に、嬉しくて✨ありがたくて感謝の気持ちでいっぱいです♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする