乳製品不使用☆全粒粉入りチョコチップクッキー レシピ・作り方
材料(約30個人分)
- ☆薄力粉 100g
- ☆全粒粉 50g
- ☆砂糖 40g
- ☆ベーキングパウダー 2g
- ☆塩 少々
- ★水 50g
- ★菜種油 30~40g
- ★バニラオイル 少々
- チョコチップ 30g
作り方
- 1 ボウルに☆を入れ、ダマができないように振るいにかけるか、ホイッパーでぐるぐるほぐして混ぜる。
-
2
1に★を入れ、ゴムベラで切り混ぜする。
混ざってきたら、チョコチップも混ぜる。 -
3
オーブンに180度の余熱を入れる。
天板にクッキングシートを敷き、
生地をスプーンで好きな大きさに取り分けて、手で形を整える。 -
4
オーブンで20〜25分
焼き色がつくまで焼いたら、出来上がりです☆
関連情報
- カテゴリ
- チョコチップクッキー小麦粉
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
A.pinky2016/09/28 17:35ザクザクした食感で美味しかったです!
ごちそうさまでした(*^^*)
ザクザクなチョコチップクッキーです♪
材料を混ぜて焼くだけの簡単レシピです!