わさびの花の甘酢漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けろぴぃ33
わさびの花の、とっても簡単でおいしい食べ方です。

材料(2~4人分)

わさびの花
120g
100ml
さとう
50g
少々

作り方

  1. 1
    わさびの花は、洗って3cm位に切る。
  2. 2
    切ったわさびを適当なガラス瓶に詰める。
  3. 3
    小鍋に、酢とさとう、塩少々を入れて80℃くらいに温め、瓶に入れたわさびに回しかける。
  4. 4
    数時間後、甘酢が全体に行き渡るようにひっくり返して振り混ぜます。2~3日おけば食べごろです。

おいしくなるコツ

わさびに対して甘酢が足りないようなときは、酢とさとうを2対1の分量で混ぜて増量しましょう。

きっかけ

わさび漬け屋さんで、甘酢に漬けると簡単でおいしいと聞いたので、やってみたらおいしかった。

公開日:2015/03/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

けろぴぃ33 マイページに来てくれてありがとうございます! 毎日のお役立ちレシピや、簡単でおいしいスイーツ等々、私のレシピいろいろを紹介していきたいと思います!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする