アプリで広告非表示を体験しよう

魚肉ソーセージとにんじんとピーマンのチャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はかせ55
魚肉ソーセージと細かく刻んだ野菜が入った、子供も喜ぶチャーハンです。

材料(1人分)

ご飯
茶碗軽く2膳分
魚肉ソーセージ
1本
にんじん
長さ3cm分
ピーマン
1/2個
たまご
1個
オイスターソース
小さじ2
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    魚肉ソーセージ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
  2. 2
    中華鍋を火にかけサラダ油大さじ1を入れる。溶き卵を流し入れ、煎り玉子を作る。器に出しておく。
  3. 3
    中華鍋にサラダ油大さじ1/2を加えて火にかける。にんじん、ピーマンを炒め、しんなりしてきたら魚肉ソーセージも加えて炒める。
  4. 4
    ご飯を加え、ほぐすように炒める。煎り玉子を戻し入れ、パラパラになるように炒める。
  5. 5
    オイスターソースを入れて炒め、塩こしょうで味を炒める。

おいしくなるコツ

オイスターソースや塩こしょうの量はお好みで加減してください。

きっかけ

魚肉ソーセージを使ってチャーハンを作りました

公開日:2015/03/30

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンソーセージ・ウインナーアレンジチャーハン
関連キーワード
簡単 中華 焼き飯 手軽

このレシピを作ったユーザ

はかせ55 中国で出会った手軽で簡単な家庭料理をご紹介しています。 中国北方でよく食べられている、バリエーション豊かな粉もの料理にも少しずつチャレンジ中。 少量の小麦粉(200g/計量カップ約2杯分)で作れるレシピにしてあるので、どうぞ気軽にお試しください。 ブログ始めました。 【肉まん大好き♪はかせの中国家庭料理レシピ】 http://plaza.rakuten.co.jp/baozi/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする