魚肉ソーセージとにんじんとピーマンのチャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 魚肉ソーセージ、にんじん、ピーマンはみじん切りにする。
-
- 2
- 中華鍋を火にかけサラダ油大さじ1を入れる。溶き卵を流し入れ、煎り玉子を作る。器に出しておく。
-
- 3
- 中華鍋にサラダ油大さじ1/2を加えて火にかける。にんじん、ピーマンを炒め、しんなりしてきたら魚肉ソーセージも加えて炒める。
-
- 4
- ご飯を加え、ほぐすように炒める。煎り玉子を戻し入れ、パラパラになるように炒める。
-
- 5
- オイスターソースを入れて炒め、塩こしょうで味を炒める。
おいしくなるコツ
オイスターソースや塩こしょうの量はお好みで加減してください。
きっかけ
魚肉ソーセージを使ってチャーハンを作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません