作り方
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- 1
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- おくらは必要なら板ずりする。ちくわの穴におくらを詰める。
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- 2
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- ちくわを食べやすく切る。
ちなみに、ここではおくらのへたとしっぽ(口当たりが悪いので・・・)も切り落としていますが、、そのままでもOK(新鮮なおくらなら全部美味しいですし)。
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- 3
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- お好みでマヨネーズをちょっとずつのせ、オーブントースターなどで焼く(うちでは5分ぐらいかな)。完成!
メイン写真はソテーしたにんじんを添えています。
おいしくなるコツ
おくらを生のまま詰めるのがポイント。茹でると柔らかくなり、詰めにくくなってしまいますよ。ちなみに、おくらは生食もできる野菜です(だから焼き加減はお好みで)。
きっかけ
簡単な酒のつまみです。
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おくらを生のまま詰めて、ちょっと焼くだけ。
ちゃちゃっと簡単、酒のつまみ(箸休め)にぴったり♪