アプリで広告非表示を体験しよう

ササミと菜の花の胡麻和え♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shimao0
春の一品です♪

材料(2~4人分)

菜花
1わ
人参
小さいもの1本
ササミ
1本
すりゴマ
大さじ1と1/2
白だし
小さじ1強
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    菜花⇒お好みの硬さに茹で、切る。

    人参⇒薄切りにし、菜花と揃え切る。

    ささみ⇒茹で鶏使用
    (レシピID:1200008952)
  2. 2
    ボールに材料をすべて入れ、和えて完成

おいしくなるコツ

菜の花は茹でてすぐ使わないときは…絞って切った後、めんつゆなどに浸しておくとすぐ使えるし、美味しくなります。

きっかけ

子供の好きな菜の花を食べ応えのある和え物に♪

公開日:2015/04/24

関連情報

カテゴリ
菜の花のおひたしささみ菜の花
料理名
ササミと菜の花の胡麻和え♪

このレシピを作ったユーザ

shimao0 こんにちは♪ お立ち寄りいただきありがとうございます❤ パパと13歳&10歳姉妹の4人家族です! いつか子供たちにもレシピを使ってもらえたら嬉しいな✨と思いながらまとめています♪ だしは…いずれも顆粒の無添加のモノを使用しています。      ですので、グラムや大さじ、小さじで表記していま~す♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする