めかおに レシピ・作り方

めかおに
  • 約10分
YAMAT☆
YAMAT☆
赤鬼でも青鬼でもなく、めかぶとオニオンなのです(意味不明)。
めかおにさんのポン酢パワーで、たまねぎが美味しくいっぱい食べられますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たまねぎは薄くスライスする(コツ参照)。
    ハムは細切り。
  2. 2 メイソンジャー(なければタッパー等でも)にたまねぎ、ハム、めかぶを入れる。ポン酢を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分~1日ほど置く。完成!

    注;漬け置く時間は調理時間に含めていません。

きっかけ

新たまねぎを美味しく食べたくて。海藻とハムで食べやすい酢の物に。行楽に持っていくのもいいですし。

おいしくなるコツ

メイン写真はレタスを添えて、小ねぎをトッピングしています。 手順1。たまねぎの辛味はポン酢に漬け置くことで和らぎますが、苦手な方は水に晒して揉むなどしてくださいね。新たまねぎでなく、普通のたまねぎを使う場合も水に晒した方が無難です。

  • レシピID:1200008820
  • 公開日:2015/03/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶその他の酢の物玉ねぎ新玉ねぎ
料理名
めかぶとたまねぎの和え物
YAMAT☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る