めかおに レシピ・作り方
![めかおに](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/172a78bf7d407c29d649143690d5c4b3e30835ce.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- めかぶ(パック入りで味付きのもの) 2パック(100グラム)
- 新たまねぎ(普通のたまねぎでも) 1/2個
- ハム 薄切り2~3枚
- ポン酢 大さじ1
作り方
-
1
たまねぎは薄くスライスする(コツ参照)。
ハムは細切り。 -
2
メイソンジャー(なければタッパー等でも)にたまねぎ、ハム、めかぶを入れる。ポン酢を加えて混ぜ、冷蔵庫で30分~1日ほど置く。完成!
注;漬け置く時間は調理時間に含めていません。
きっかけ
新たまねぎを美味しく食べたくて。海藻とハムで食べやすい酢の物に。行楽に持っていくのもいいですし。
おいしくなるコツ
メイン写真はレタスを添えて、小ねぎをトッピングしています。 手順1。たまねぎの辛味はポン酢に漬け置くことで和らぎますが、苦手な方は水に晒して揉むなどしてくださいね。新たまねぎでなく、普通のたまねぎを使う場合も水に晒した方が無難です。
- レシピID:1200008820
- 公開日:2015/03/17
関連情報
- 料理名
- めかぶとたまねぎの和え物
![YAMAT☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/492d20a0130aec0f347fb8d98b80ff1b1305208e.99.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
めかおにさんのポン酢パワーで、たまねぎが美味しくいっぱい食べられますよ♪